Начинаем Elite Dangerous с X BOX

, , Leave a comment

Сначала много путаницы

Действие Elite Dangerous происходит в вымышленном будущем в 3307 году. Технологии зашли так далеко, что все требует объяснений для начинающих.

В игре есть космические путешествия. Есть также два типа движения через гиперпространство с использованием Frame Shift Drive. Первый – когда корабль перемещается между планетами. Это называется гиперпространством, но корабли в нем движутся медленнее. Он называется Supercruise Mode.

Когда вы перемещаетесь между звездами, существует еще один тип гиперпространства. Это самый быстрый. Назовём гиперпространственным режимом.

Доступ к обоим гиперпространствам осуществляется с помощью одной и той же кнопки Y на контроллере. Вы можете переключаться между ними в случайном порядке, если хотите.

Режим Supercruise имеет инерцию. Корабли ускоряются через него, и тоже необходимо замедлить движение. Существует супер круизный авто пилот, чтобы облегчить путешествие между планетами.

В гиперпространственном режиме нет суперкруиза, и все элементы управления заблокированы при перемещении по нему. Есть инерция, но скорость корабля регулируется автоматически. Обычно корабли не проводят много времени в гиперпространственном режиме.

В режиме Supercruise Mode корабли могут проводить сколько угодно времени. Правда, в этом режиме оружия не работают. Как ни странно, детальный сканер поверхности (DSS) работает только в этом режиме, также сканер полного спектра (FSS) работает только в режиме Supercruise Mode.

Гиперпространственный режим безопасен для путешествий; нет опасности, что кто-то нападет на вас. Режим суперкруиза небезопасен, так как любой, у кого есть подходящее оборудование, может видеть корабль и вывести его в реальное пространство, чтобы атаковать.

В игре широко распространено пиратство. Пираты обычно атакуют корабли на местах добычи ресурсов (RES) или могут перехватывать корабли в режиме Supercruize. Хотя есть корабли System Security, и они часто уничтожают пиратов.

Путешествие между звездами

Для путешествий на большие расстояния между звездами используется Frame Shift Drive (FSD). Путешествие осуществляется с помощью прыжков через гиперпространство и полностью контролируется корабельным компьютером. У каждого корабля будет разная дальность прыжка в световых годах. Обычно диапазон скачка составляет около 20 СЛ.

Некоторые инженеры улучшают дальность прыжка корабля за деньги и ценные товары. Инженеры будут приглашать вас посетить их по мере того, как вы наберёте опыт в игре. Список доступных инженеров можно найти на правой панели.

Самая большая дальность прыжка без инженерного улучшения есть у Diamondback Explorer и ASP Explorer.

Самый длинный диапазон прыжков, который может быть достигнут со всеми модификациями, у Anaconda колоссальные 80 СЛ (световых лет).

Корабли

Корабли в Elite Dangerous различаются размером, дальностью прыжка и ценой. Обратите внимание, что особенно хорошие корабли немного дороги для новичка. Вначале у вас есть Sidewinder, который ничего не стоит.

К счастью, вы можете зарабатывать деньги просто собирая данные и затем продавая их на Universal Cartographic. Просто купите топливный бак и черпак, чтобы заправить топливные баки у звезды.

Если вы хотите зарабатывать деньги быстрее, есть edtools.cc, где Road to Riches покажет лучшие звездные системы, где можно собрать больше данных. Но этот метод позволяет заработать только вдвое больше, чем если вы просто полетите в системы и будете сканировать их с помощью FSS, доступного нажав Y + Left Bumper. Помните, что корабль собирает данные автоматически; только FSS или детальный сканер поверхности (DSS) может получить больше данных из одной и той же системы.

Для некоторых кораблей потребуются звания Империи или Федерации. Эти звания можно получить, выполнив миссию для фракций, принадлежащих Империи или Федерации. Есть еще одна крупная сила – Альянс. Но только три корабля требуют ранга Альянса.

Вероятно, лучшим кораблем для тех, кто не имеет опыт боевых побед, будет Anaconda. Она стоит около 140 миллионов, а полностью экипированный для боя может доходить до 400 миллионов. Лучшие модули для этих дорогих кораблей также, как правило, дорого стоят.

Лучшим транспортным кораблем без необходимых рангов является транспортер Тип-9. Корабль также может вместить истребитель, и можно нанять члена экипажа для управления им.

Собираем всё

Практически на каждом разрушенном корабле останутся части, которые можно будет собрать. Эти компоненты используются для улучшения модулей, синтеза на борту корабля необходимых деталей, например, взрывчатых веществ, или вводятся в FSD для более длинных прыжков.

Пожалуйста, купите Collector Limped Controller и купите Collector Limpets отдельно. Collector Limpets находятся в расширенном техническом обслуживании и пополняются.

Кроме того, приобретите Wake Analyzer, который поможет собирать данные, которые потребуются при модификации модулей.

Корабли в Elite Dangerous могут синтезировать на борту некоторые детали, материалы и компоненты.

Collector Limpets достаточно умны и автономны. Они не собирают опасные детали; т.е. мины.

Авианосцы

Эти корабли представляют собой другую лигу в игре. Авианосцы непобедимы, они имеют дальность прыжка 500 световых лет и могут нести корабли внутрь. Хотя вы не можете летать на авианосце, как на обычном корабле. Авианосцы направляются к месту назначения, к звезде или планете, и они летают или прыгают автономно.

Стоимость Авианосца составляет минимум 5 миллиардов кредитов, а еженедельная плата за обслуживание составляет 2 миллиона.

Их много в игре, и большую часть времени они сидят и ничего не делают или просто торгуют товарами и продают корабли.

Я также не видел движения авианосца в игре. Почему они не выполняют миссии, чтобы помочь новичкам открыть для себя галактику?
Я также не видел ни одного мероприятия, в котором участвовало бы 20 или более перевозчиков.

Конечно, в игре есть военные конфликты, но авианосцы вроде бы в них не участвуют. Кроме того, все авианосцы в игре принадлежат только игрокам, нет роботов пилотов Авианосца. (NPC).

Зарабатываем деньги

Самый простой способ заработать деньги – просто путешествовать от звездной системы к звездной системе и корабль будет собирать данные автоматически.

FSS – гораздо более быстрый метод, и этот модуль устанавливается на каждый корабль бесплатно.

DSS нужно покупать, он стоит около 200 000 кредитов и к тому же ест энергию; на самом деле, много энергии. Намного больше, чем лазерный луч 3А.

Road to Riches на edtools.cc – еще один способ быстро заработать.

Торговля с использованием специализированных судов. Это, безусловно, лучший способ одновременно путешествовать и зарабатывать деньги. Потребуется более совершенная модель Frame Ship Drive, поскольку повторять один и тот же маршрут несколько раз будет немного скучно.

Лучший способ начать торговать – купить Type-6, который стоит 1 миллион кредитов, и выполнять грузовые и курьерские миссии. Насколько я помню, для пассажирских миссий этот корабль было неподойдёт. Его тоннаж, вероятно, слишком мал.

Следующим уровнем будет покупка Type-7. С этим кораблем вы уже можете выполнять прибыльные пассажирские миссии.

А потом приходит время покупать Type-9, и вы становитесь членом торговой элиты. Используя этот корабль и inara.cz, вы можете заработать 20 миллионов за одну миссию. Просто не забудьте улучшить FSD.

Оснастите этот корабль тремя лучевыми лазерами с башнями, настройте их на автономный режим. Установите модули самонаводящихся ракет. Башни разрушат щиты пиратского корабля, а вы добьете его ракетами. Это безумно весело, потому что ракеты найдут пиратский корабль, даже если он находится прямо над вами.

В бою есть несколько хитростей. Мой совет – не позволяйте другим атаковать вас сверху или снизу. Уничтожайте щиты с помощью лучевых лазеров и повреждайте конструкцию корабля ракетами-самонаводами или торпедами.

Вы можете увеличить урон ракет на 30 процентов, просто синтезируя взрывчатку на своем корабле. Вот почему я упоминал ранее, что нужно собирать все со взорвавшихся кораблей, поскольку эти материалы также будут использоваться для изготовления взрывчатки.

Майнинг также является одним из способов заработать безумные деньги. Единственное условие – сначала надо найти прибыльный участок.

Вакерство

Да, в этой игре такое бывает. Обо всех, кто это делает, нужно сообщать в Frontier Support.

Я заметил, что эти хакеры нацелены на других игроков и мгновенно уничтожают корабли с помощью оружия, которое проникает сквозь что угодно.

Еще один признак взлома – это когда вы разгружаете безумное количество лучевого лазера, а экраны все еще работают на 100 процентов. Это признак манипулирования игрой, о котором следует сообщить.

Я хотел бы иметь простую кнопку, чтобы заблокировать или пожаловаться на игрока в игре. Но, к сожалению, на X Box вам нужно пойти туда, чтобы сделать то или это.

Но в целом игра нормальная.

Я оставил один сюрприз на конец. Иногда устраивается массовый прыжок в гиперпространство. Видео об этих прыжках есть на YouTube. Вероятно, участвуют до сотни кораблей, и они сразу прыгают в гиперпространство. Сцена просто захватывающая. Я просто хотел бы, чтобы они делали это чаще, сейчас это примерно один раз в полгода или около того.

 

Leave a Reply